Авторизация
 
  • 20:01 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:01 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:01 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:01 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Турция отказалась идти на требования России по сбитому Су-24

162.158.78.76

Турция отказалась идти на требования России по сбитому Су-24

Официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич заявил, что Анкара не может выполнить требования Москвы по сбитому самолету Су-24, передает Reuters.

«Российские военные ведут себя так, как будто со стороны Анкары исходит какая-то угроза. Но это неправда», — сообщили в турецком внешнеполитическом ведомстве.

Бильгич также добавил, что Россия должна дать гарантии, что ее самолеты больше не будут нарушать воздушное пространство Турции, передает РИА Новости.

14 декабря посол России в Турции Андрей Карлов назвал три условия, которые необходимо выполнить Анкаре для восстановления отношений между странами. По его словам, турецкие власти должны извиниться за сбитый российский бомбардировщик, а также найти и наказать виновных в этом инциденте. Кроме того, Турция должна выплатить России компенсацию за уничтоженный самолет.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как два турецких истребителя 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в САР. Командира экипажа подполковника Олега Пешкова убили сирийские боевики после катапультирования, а штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен совместными действиями российских и сирийских спецназовцев. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористы уничтожили российский вертолет Ми-8.

После этого Москва ввела в отношении Анкары санкции, которые, в частности, затронули туристическую сферу и поставку продуктов питания. Также был в одностороннем порядке отменен безвизовый режим с Турцией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter