Авторизация
 
  • 19:53 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 19:53 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 19:53 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 19:53 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Посольство РФ в Анкаре опровергло информацию о задержании российских судов

172.68.65.138

Посольство РФ в Анкаре опровергло информацию о задержании российских судов

Российское посольство в Анкаре не получало обращений от российских судовладельцев относительно инцидентов с неправомерным задержанием в турецких портах. Об этом ТАСС рассказал пресс-атташе диппредставительства Игорь Митяков.

«Суда проходят государственный контроль на безопасность мореплавания. Но эти проверки реализуются в рамках международного законодательства и правил», — добавил также Дмитрий Таланов, генеральный консул России в портовом городе Трабзон, расположенном на берегу Черного моря.

Турция имеет право проверять на безопасность мореплавания любые торговые суда. Однако зачастую подобный контроль является избирательным. При этом, по информации ТАСС, из-за напряженности в отношениях между Анкарой и Москвой турецкая сторона решила проверять весь морской транспорт из России.

16 декабря Haberturk сообщила, что Турция задержала в портах страны 27 российских судов. В каких портах они находятся, не уточнялось. По информации газеты, власти пошли на такие меры в ответ на «аналогичные действия России», якобы задержавшей восемь кораблей, ходивших под турецким флагом. Источник издания также утверждает, что в настоящее время представители властей обоих государств начали обсуждение урегулирования данного вопроса по электронной почте. По его словам, пока не ясно, где и когда могут состояться переговоры, но обе стороны «показали намерение решить проблему».

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как два турецких истребителя 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в САР. Командира экипажа подполковника Олега Пешкова убили сирийские боевики после катапультирования. После этого Россия ввела в отношении Турции санкции, которые, в частности, затронули туристическую сферу и поставку продуктов питания. Также был в одностороннем порядке отменен безвизовый режим с Турцией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter