Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Глава Еврокомиссии высказался за продление антироссийских санкций

162.158.78.178

Глава Еврокомиссии высказался за продление антироссийских санкций

Санкции Европейского союза в отношении России должны быть продлены еще на полгода. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер перед открытием саммита ЕС, передает ТАСС.

«По этому вопросу существует широкое взаимопонимание между странами ЕС, а также с Европарламентом», — сообщил он.

Вопрос о продлении ограничительных мер в отношении Москвы на полгода планируют обсудить в пятницу, 18 декабря, на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС.

Ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци допустил отмену антироссийских санкций в ближайшие месяцы.

9 декабря появилась информация о том, что на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе Рим выступил против автоматического продления антироссийских санкций. По мнению итальянских властей, вначале необходимо обсудить происходящее на Украине. По информации Reuters, европейские лидеры, между тем, уверены, что смогут без проблем пролонгировать ограничительные меры в отношении Москвы еще на полгода на саммите ЕС в Брюсселе.

Как сообщила The Financial Times, причиной, по которой Рим выступает против автоматического продления санкций ЕС, стала позиция Берлина по выгодному для ФРГ газопроводу «Северный поток-2». По мнению Ренци, поддержка этого проекта «противоречит самому духу ограничительных мер».

В отношении Москвы действуют санкции ряда стран. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на Украине. Первыми ограничительные меры ввели США в марте 2014 года, позже к ним присоединились страны ЕС. С тех пор Вашингтон пролонгировал ограничительные меры на год, а Брюссель — на полгода. Формально санкции со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС — до 31 января 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter