Авторизация
 
  • 03:21 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 03:21 – «Я все помню» 2017: сериал 3 серия смотреть онлайн 
  • 03:21 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 03:21 – ЛавЛавCar: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 

Совбез ООН обязал усилить борьбу с финансированием террористов

162.158.78.238

Совбез ООН обязал усилить борьбу с финансированием террористов

Совет Безопасности ООН единогласно принял подготовленную Россией и США резолюцию по усилению борьбы с финансированием террористических групп. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документу, в отношении тех, кто оказывает материальную и техническую поддержку «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам, будут применяться санкции. Меры являются обязательными к исполнению.

Государствам, в частности, предписывается «незамедлительно заморозить средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы этих лиц, групп, предприятий и организаций», которые будут помещены в санкционный список СБ.

Фигурантам списка должен быть запрещен въезд или транзит по территории государств. Также страны мира обязаны предотвратить прямые или косвенные поставки и передачу вооружений для этих лиц.

Соответствующий санкционный список был переименован в «список "Исламского государства Ирака и Леванта и "Аль-Каиды"».

Резолюция продлевает мандат санкционного комитета на два года — нынешний мандат истекает в декабре 2017-го. Соавторами документа выступили более 70 государств.

Предыдущая антитеррористическая резолюция была принята 21 ноября. Подготовленный Францией после терактов в Париже документ предусматривает координацию борьбы против террористов ИГ и «Аль-Каиды».

В частности, резолюция призывает государства — члены ООН «усилить и координировать борьбу против крупнейших экстремистских группировок для предотвращения терактов». Помимо этого, она призывает государства активнее препятствовать потоку иностранных боевиков в Ирак и Сирию и пресекать финансирование террористов, извлекающих выгоду от продажи нефти и предметов древности.

Деятельность террористических организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter