Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

США призвали Россию сменить военную стратегию в Сирии

162.158.78.175

США призвали Россию сменить военную стратегию в Сирии

США приветствовали бы борьбу России против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), однако для этого необходимо, чтобы Москва изменила свою военную стратегию в Сирии. Об этом на регулярном брифинге для журналистов заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщается на официальном сайте администрации США.

По его словам, Вашингтон выступает за политический переход в Сирии. Он также отметил, что Москва фокусируется на поддержке режима Башара Асада. «Военные действия России сосредоточены в тех областях, где находятся группы людей, выступающие против режима Асада, боевиков ИГ там нет. Это не соответствует политике, взглядам и приоритетам ни США, ни 65 стран коалиции», — сказал представитель Белого дома. Эрнест также сказал, что нет оснований считать о сближении позиций Москвы и Вашингтона в отношении Сирии.

15 декабря госсекретарь США Джон Керри на встрече с президентом России Владимиром Путиным отметил, что Москва и Вашингтон могут много добиться вместе, поскольку венские переговоры по сирийскому урегулированию открывают целый ряд новых возможностей. Ранее 15 декабря в Москве состоялись переговоры Керри и главы российского МИД Сергея Лаврова, в ходе которых стороны обсудили сирийскую проблематику, кризис на Украине и двусторонние вопросы.

14 ноября состоялась международная встреча по Сирии в Вене. Участие в переговорах приняли представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, другие региональные игроки, а также представители ООН, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Переговорщики искали политическое решение кризиса в стране. О судьбе Асада сторонам договориться не удалось.

18 ноября сирийский президент в интервью итальянским СМИ заявил, что готов рассмотреть возможность своей отставки спустя два года после победы над террористами. «Невозможно получить результаты в политическом плане до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии», — подчеркнул Асад.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство», боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter