Авторизация
 
  • 13:33 – Кровавое нападение на инкассаторов в Химках, видео 
  • 13:33 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.17: кто побежит, когда смотреть онлайн 
  • 13:33 – Курс доллара на 21 января 2017: сколько стоит доллар, евро 21.01.2017 в ЦБ, прогноз на 2017 год 
  • 13:33 – Биатлон мужчины эстафета сегодня 21.01.17: смотреть видео онлайн, кто побежит 

В альма-матер Си Цзиньпина произошла серия взрывов

162.158.78.238

В альма-матер Си Цзиньпина произошла серия взрывов

В химической лаборатории университета Цинхуа в Пекине в пятницу, 18 декабря, произошел взрыв, за ним начался пожар, сообщает агентство «Синьхуа». В результате один человек погиб.

Взрыв произошел на втором этаже здания. Его причины уточняются. На опубликованных снимках видно, что из окна валит густой черной дым.



China Xinhua News (@XHNews)
18 декабря 2015, 04:24

Позже, как сообщила ТАСС одна из студенток, в университете прогремел повторный взрыв. По предварительным данным, это произошло из-за попытки пожарных потушить водой огонь, возникший в химлаборатории. «Как рассказали студенты с факультета химии, там еще раз взорвалось что-то, что взрывоопасно при контакте с водой», — сказала девушка.

Между тем пожарные успешно погасили пламя в лаборатории, сообщила администрация учебного заведения. Там уточнили, что при взрыве погиб научный сотрудник.

Университет Цинхуа является одним из ведущих университетов КНР. Его основали в 1911 году. Университет регулярно занимает первое место в национальном рейтинге университетов страны. Здесь учились многие известные ученые, деятели искусства, политики, в том числе два последних председателя КНР — Ху Цзиньтао и Си Цзиньпин.

Один из самых мощных взрывов, произошедших за последнее время в Китае, прозвучал в порту Тяньцзина 12 августа 2015 года. Тогда погибло более ста человек и около тысячи получили ранения. Причиной случившегося названа детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter