Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

МЧС готово оказать помощь Южной Корее в связи с крушением парома

162.158.78.178

МЧС готово оказать помощь Южной Корее в связи с крушением парома Фото: EPA

Глава МЧС России Владимир Пучков выразил соболезнования правительству Южной Кореи в связи с крушением парома «Сэволь» 16 марта, в результате которого погибли по меньшей мере 64 человека. Он также выразил готовность оказать поддержку корейским властям в связи с катастрофой.

«Мы скорбим вместе с семьями пропавших без вести, и надеемся, что усилия поисково-спасательных отрядов окажутся успешными». - говорится в письме российского министра, опубликованном на сайте МЧС России. «Мы поддерживаем население Республики Кореи, и готовы предоставить любую необходимую поддержку по оказанию помощи пострадавшим. МЧС России готово в любую минуту предоставить специальное спасательное оборудование и направить подготовленных водолазов», - написал Пучков.

Ранее президент России Владимир Путин также направил телеграмму президенту Республики Корея Пак Кын Хе со словами соболезнования в связи с крушением парома и гибелью людей.

Сейчас к поисково-спасательным операциям уже присоединились другие страны. Как передает агентство Ренхап, США, Китай, Нидерланды и Япония направили на помощь властям Южной Кореи современное спасательное оборудование и специалистов для обслуживания этой техники.

В результате крушения парома «Сэволь» у берегов Южной Кореи 16 апреля погибли 64 человека. 302 человек числятся пропавшими без вести, спастись удалось 174 пассажирам. В числе пассажиров находились 324 школьника, отправившихся в туристическую поездку вместе с учителями. В числе пропавших без вести также значится подросток из России.

18 апреля прокуратура Южной Кореи арестовала капитана и двух членов экипажа затонувшего парома. Такое решение был принято после того, как следствие установило, что в момент аварии паромом управлял неопытный третий помощник. Сам капитан, по версии пассажиров, пытался покинуть паром одним из первых.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter