Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

New York Times рассказала о крупной атаке ИГ на позиции курдов в Ираке

162.158.78.89

New York Times рассказала о крупной атаке ИГ на позиции курдов в Ираке

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) провели на севере Ирака самую крупную военную операцию за последние пять месяцев. Об этом пишет The New York Times. Сообщается, что атаке подверглись позиции курдского ополчения в районе лагеря Башика, населенные пункты Нарван и Тал-Асвад.

По информации издания, нападение было отбито при поддержке боевой авиации коалиции во главе с США. В результате авиаударов уничтожены около 180 экстремистов, не менее 100 убиты бойцами пешмерга. Отмечается, что сами
курды потеряли в столкновениях десятки бойцов.

Целью нападения была подготовка к возможной попытке вернуть Мосул (второй по величине город Ирака), пишет газета со ссылкой на слова бригадного генерала армии США Марка Одома.

1 декабря США объявили о развертывании новых сил спецназа в Ираке, чтобы осуществлять рейды против ИГ в этой стране и соседней Сирии.

Правительство Ирака заявило, что приветствует иностранную помощь, но любое развертывание сил специальных операций в каком бы то ни было месте страны должно быть одобрено иракским правительством. Премьер Хайдер аль-Абади заявил, что развертывание любых иностранных войск на территории страны без согласия Багдада будет считаться «актом агрессии».

С августа 2014 года коалиция из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Поводом для начала бомбардировок стало опасное положение иракских курдов. Боевики запрещенной в России группировки ИГ захватили иракский город Синджар и практически все близлежащие горы, где скрывались курды-езиды. Месяцем позже начались атаки на позиции террористов в Сирии.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter