Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2 сезон 3, 4 серия 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 169-170 серию онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 

Самолет Air France совершил экстренную посадку из-за подозрительного устройства

162.158.79.37

Самолет Air France совершил экстренную посадку из-за подозрительного устройства

Самолет Air France, следовавший из Республики Маврикий в Париж, совершил экстренную посадку в Кении из-за обнаруженного на борту предмета, похожего на бомбу. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в воскресенье, 20 декабря. Неизвестное устройство было найдено в одном из туалетов лайнера Boeing 777.

Как сообщили в местной полиции, после приземления в Международном аэропорту Мои в городе Момбаса из самолета были успешно эвакуированы 459 пассажиров и 14 членов экипажа.

На месте работают взрывотехники.

Меры безопасности на борту самолетов авиакомпании Air France были усилены после террористических актов в Париже, совершенных в ночь на 14 ноября. Об этом рассказал 18 декабря директор по авиационной безопасности компании Жиль Леклер.

По его словам, проводится более тщательная проверка пассажиров «на предмет взрывчатых веществ». Кроме того, Air France в аэропортах опечатывает все входы в самолеты, чтобы никто не мог спрятать на борту перед полетом взрывоопасные устройства.

31 октября на синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 российской аваикопмании «Когалымавиа». Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство». В результате атак погибли 130 человек, во всей Франции был введен режим ЧП.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter