Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Обама не приедет на Олимпиаду в Сочи из-за плотного графика

162.158.78.167

Обама не приедет на Олимпиаду в Сочи из-за плотного графика Фото: ЕРА

Плотный график не позволит президенту США Бараку Обаме возглавить делегацию на Олимпиаде в Сочи, передает Associated Press. Туда поедут вторые лица государства, а также спортсмены, известные своей нетрадиционной ориентацией.

В состав делегации войдут бывший секретарь Национальной безопасности Джанет Наполитано, посол США в России Майкл Макфол, фигурист Брайан Бойтано, теннисистка Билли Джин Кинг и советник президента Роб Наборс. Также власти США подчеркивают, что неучастие в Олимпиаде-2014 первых лиц — это не бойкот.

Ранее, 28 октября, президент России Владимир Путин заявил, что все гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно вне зависимости от их национальности и сексуальной ориентации. Для этого власти сделают все, что в их силах.

Тема отношения к гомосексуалистам в России взволновала все мировое сообщество в преддверии проведения Олимпиады-2014. Так, президент США Барак Обама высказался, что негативно относится к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды. «У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им», — сказал Обама.

Некоторые публичные личности призывали бойкотировать Олимпиаду-2014. Так, правами спортсменов-геев на Олимпиаде уже озаботился английский актер и писатель Стивен Фрай. В открытом письме к МОК он призвал игнорировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды, «варварского и фашистского», по его мнению. Также этот закон осудил и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Он считает, что в странах с подобными законами нежелательно проводить Олимпиаду. Также от поездки в Сочи отказался немецкий президент Йоахим Гаук. Он пояснил, что пойдет на такой шаг из-за нарушений прав человека в России. Однако посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что США не будут отказываться от участия в сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов — геев и лесбиянок — на зимней Олимпиаде в Сочи ущемляться не будут. «Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное — не трогать детей», — особо подчеркнул Козак.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter