Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Турецкая оппозиция подсчитала возможный ущерб от российских санкций

162.158.78.227

Турецкая оппозиция подсчитала возможный ущерб от российских санкций

Ущерб экономике Турции из-за кризиса в отношениях Москвы и Анкары может составить от 8,5 до 12,2 миллиарда долларов. Такой прогноз опубликовали представители оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), передает Cumhuriet.

В докладе партии, в частности, указывается, что прямые убытки составят минимум 6,5 миллиарда долларов. По оценкам НРП, если кризис не удастся урегулировать, за четыре года потери Анкары достигнут 52,5 миллиарда долларов.

В докладе также говорится, что в случае прекращения сотрудничества в области энергетики Турция может оказаться в сложной ситуации. У страны нет альтернативы российскому газу — больше половины всего объема этого топлива поставляется Москвой.

Помимо этого, серьезные убытки Турция понесет из-за потери туристов из России. «В год страну посещают порядка 3,5 миллиона туристов, которые тратят 2,9 миллиарда долларов», — сообщается в докладе.

7 декабря правительство Турции оценило ущерб от российских санкций в 9 миллиардов долларов.

Отношения Москвы и Анкары испортились после того, как 24 ноября турецкие истребители сбили российский фронтовой бомбардировщик Cy-24 в районе сирийско-турецкой границы. Командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Москва в ответ ввела в отношении Анкары санкции, которые, в частности, затронули туристическую сферу и поставку ряда продуктов, а также отменила безвизовый режим в одностороннем порядке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter