Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Индийский суд отказался продлить тюремный срок малолетнему насильнику

162.158.79.114

Индийский суд отказался продлить тюремный срок малолетнему насильнику

Верховный суд Индии отказался продлить тюремный срок малолетнему насильнику. Об этом сообщает The Hindu.

С просьбой оставить в заключении Мухаммада Афруза, одного из участников изнасилования Джьоти Сингх в 2012 году, обратилась Делийская комиссия по правам женщин. Как считают правозащитники, за три года, проведенных в заключении, Афруз не успел переосмыслить свой поступок и представляет общественную опасность. Они попросили продлить срок заключения Афруза еще на два года. По мнению судей, однако, это являлось бы нарушением закона. В частности, судья Удай Умеш Лалит заявил: «Мы разделяем вашу озабоченность, но не можем преступить закон. Вы считаете, что исправление займет еще лет семь или, может, 10? Должны ли мы продлевать его тюремный срок раз за разом, не имея на это законных оснований?»

Преступление, в котором был замешан Афруз, было совершено 16 декабря 2012 года. Тогда шесть человек изнасиловали 23-летнюю девушку в автобусе, на котором она ехала в Дели. В результате полученных травм спустя две недели пострадавшая скончалась.

Произошедшее вызвало погромы и беспорядки в Дели, участники демонстраций требовали ввести смертную казнь за изнасилования, что и было сделано. Все шестеро подозреваемых были арестованы. Один из них во время пребывания в тюрьме повесился. Четверых совершеннолетних участников изнасилования суд признал виновными, их приговорили к смертной казни, но исполнение наказания временно приостановлено. Мухаммеда Афруза, которому на момент совершения преступления было 17 с половиной лет, судил специальный суд по делам несовершеннолетних, который вынес ему сравнительно мягкий приговор — три года заключения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter