Авторизация
 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:01 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

США призывают Украину мирно урегулировать кризис

162.158.78.102

США призывают Украину мирно урегулировать кризис Фото: ЕРА

Конгресс США пригрозил властям Украины применением санкций из-за применения силы против демонстрантов. С таким заявлением выступил представитель Демократической партии США Элиот Энгел. Резолюция призывает власти и оппозицию Украины пойти на мирный диалог и урегулировать кризис, который сложился в стране.

«Палата представителей призывает правительство Украины привлечь к ответственности причастных к насилию в отношении мирных демонстрантов и снять уголовные обвинения с тех, кто задержан за реализацию своих демократических прав. Палата призывает США и ЕС ясно дать понять украинскому руководству, что те, кто санкционировал или осуществлял применение силы, будут привлечены к персональной ответственности», — цитирует РИА Новости текст документа. В резолюции также подчеркивается, что и в отношении тех, кто отдавал приказы применять силу, будут применены соответствующие меры.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый «евромайдан». В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция. По словам очевидцев, тысячи бойцов спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. 15 декабря сенаторы США Джон Маккейн и Кристофер Мерфи выступили на площади Независимости перед тысячами украинцев. Они сообщили, что США поддерживает их стремление к евроинтеграции.

13 декабря вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле провели переговоры, которые продолжались три с половиной часа. В результате они решили подписывать дальнейшие соглашения по сотрудничеству без участия России. Со своей стороны Сергей Арбузов подтвердил, что страна заинтересована в курсе на Европу и менять его не будет. «Нам предстоит рассмотреть вопросы внешней торговли, инвестиций, товарного обмена и многие другие темы», — рассказал Сергей Арбузов. И добавил, что договор об ассоциации с ЕС будет подписан в ближайшее время. Ранее в качестве даты Киев называл весну 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter