Авторизация
 
  • 23:12 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:12 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:11 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:11 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

Индийский премьер получил в подарок от Путина меч и страницу из дневника Ганди

172.68.65.186

Индийский премьер получил в подарок от Путина меч и страницу из дневника Ганди

Президент России Владимир Путин подарил премьер-министру Индии Нарендре Моди бенгальский меч XVIII века, принадлежавший династии Наджафи, и страницу из дневника «Бапу» Махатмы Ганди (Бапу — отец; так в Индии уважительно называют Махатму Ганди, как отца индийской нации — прим. «Ленты.ру»), написанную его собственной рукой. Об этом глава индийского правительства сообщил в своем Twitter.



Narendra Modi (@narendramodi)
24 декабря 2015, 04:50

Моди прилетел в Москву в среду, 23 декабря, с двухдневным государственным визитом. Российский и индийский лидеры в этот же день встретились тет-а-тет за неформальным ужином в Кремле.



Narendra Modi (@narendramodi)
24 декабря 2015, 06:33

В четверг Моди примет участие в 16-м ежегодном саммите Индия — Россия, а также вместе с Путиным проведет переговоры с представителями бизнеса обеих стран.

Газета The Hindustan Times приводит целый список контрактов, которые могут подписать по итогам визита Моди в Москву. В первую очередь речь идет о покупке 200 легких вертолетов Ка-226Т, которые должны заменить устаревшие Cheetah и HAL Chetak. Пишут и об аренде еще одной российской атомной подводной лодки, а также о заказе трех фрегатов на российских верфях. Кроме того, не исключен прорыв в затянувшихся переговорах о производстве истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50). Основное внимание прессы приковано к широко анонсированной сделке по продаже пяти российских комплексов С-400 «Триумф». Неделю назад индийское военное ведомство одобрило их закупку. Помимо этого, не исключено, что речь может пойти и о совместных проектах в сфере нефтедобычи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter