Авторизация
 
  • 19:26 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 19:24 – Кирилл Серебренников: при обыске в доме режиссера найден пакет с наркотическим веществом 
  • 19:14 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 19:14 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 

Расплакавшейся при Меркель палестинской школьнице разрешили остаться в Германии

162.158.78.34

Расплакавшейся при Меркель палестинской школьнице разрешили остаться в Германии

Палестинская школьница Рим Сахвиль (Reem Sahwil), расплакавшаяся в прямом эфире во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, получила разрешение на проживание в Германии до 17 октября 2017 года. Об этом сообщает Bild.

Помимо этого, местные власти разрешили остаться в ФРГ родителям и брату Рим. По информации издания, местные социальные службы помогли отцу девочки найти работу.

«Я рад, что ситуация со статусом Рим прояснилась. Период неопределенности завершен, и она может остаться здесь», — прокомментировал произошедшее министр внутренних дел земли Мекленбург-Передняя Померания Лоренц Кафиер (Lorenz Caffier).

16 июля во время посещения одной из школ города Росток Ангела Меркель ответила на реплику Рим о том, что иммигрантам тяжело живется в Германии. «Иногда политика — тяжелое дело. Конечно, сама по себе ты — замечательный человек. Но ты знаешь, что в лагерях палестинских беженцев в Ливане живут тысячи и тысячи людей. Если мы скажем им: "Приезжайте все к нам" и еще позовем к себе всех желающих из Африки, мы просто не сможем этого выдержать. Единственное, что мы можем им пообещать, — их заявления будут рассмотрены быстро. Но некоторым придется вернуться обратно», — пояснила канцлер.

После этого девочка, дочь палестинского иммигранта, расплакалась. Как выяснилось, у ее отца есть лишь временное разрешение на проживание в Германии. Ему запрещено работать, а значит, Рим не сможет и дальше изучать в школе немецкий язык. Меркель попыталась утешить ребенка и ободряюще сообщила, что девочка уже сделала в немецком большие успехи. Этот поступок, впрочем стал активно обсуждаться интернет-пользователями. Некоторые одобрили попытку Меркель объяснить ребенку непростой вопрос. Другие же назвали прямой ответ канцлера бессердечным.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter