Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

На Корсике разгромили молельный зал для мусульман

162.158.78.241

На Корсике разгромили молельный зал для мусульман

На французском острове Корсика демонстранты разгромили мусульманский молельный зал и сожгли несколько экземпляров Корана. Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на полицию.

Прошлой ночью в бедняцком районе административного центра — Аяччо на двух пожарных и полицейского напали из засады и нанесли ранения несколько молодых людей, скрывавших лица под капюшоном.

Во второй половине дня в пятницу, 25 декабря, у здания префектуры собрались около 150 человек, чтобы выразить поддержку полицейским и пожарным. Затем толпа двинулась в бедняцкий район, выкрикивая антиарабские лозунги.

Небольшая группа демонстрантов, разбив стеклянную дверь, проникла в находившееся на пути у толпы помещение для молитвы мусульман. Они разграбили зал и выбросили на улицу 50 книг религиозного содержания, в том числе экземпляры Корана. Некоторые страницы были сожжены.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс написал в Twitter, что погром на Корсике представляет собой «неприемлемое осквернение» места молитвы мусульман. Он призвал уважать законы республики.

В свою очередь, министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что нападение на мусульманский молитвенный зал продемонстрировало признаки «расизма и ксенофобии».

Он также осудил нападение на сотрудников и пообещал найти и арестовать виновных. Местные власти также пообещали арестовать тех, кто ответственен за вспышки насилия, произошедшие за последние два дня.

Напряженность во Франции усилилась после терактов 13 сентября в Париже, когда группа боевиков, связанных с исламскими террористами, в нескольких местах столицы и пригороде устроила взрывы бомб и массовые расстрелы. Погибли 130 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter