Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Власти Нигерии вернули контроль над всеми захваченными «Боко Харам» районами

162.158.78.121

Власти Нигерии вернули контроль над всеми захваченными «Боко Харам» районами

Глава агентства по чрезвычайным ситуациям Нигерии (NEMA) Сани Сиди сообщил, что в стране больше нет населенных пунктов, которые остаются под контролем исламистской группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» («Боко Харам»). Об этом сообщает нигерийская газета Premium Times.

Сиди поблагодарил солдат национальной армии за успешные действия. Он также сообщил президенту страны Мохаммаду Бухари, что основные силы агентства сосредоточены на реабилитации пострадавших от действий «Боко Харам». «Правительство работает с различными международными агентствами, чтобы убедиться в том, что все, кто располагается в лагерях для внутренне перемещенных лиц, полностью реабилитированы», — добавил Сиди.

24 декабря президент Нигерии заявил, что армия Нигерии технически одержала победу над террористической организацией «Боко Харам». Бухари также отметил, что террористы все еще остаются на территории штата Борно, являвшегося оплотом террористов.

Исламистская группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"» в апреле этого года. Это было сделано после того, как в начале марта лидер организации Абубакар Шекау присягнул на верность «Исламскому государству» (ИГ; запрещено на территории России), а в ИГ согласились принять клятву.

Группировка «Боко Харам» была создана в 2002 году. Она действует в основном на территории Нигерии и в соседних с ней странах. Сторонники организации выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter