Авторизация
 
  • 23:16 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:16 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

В Индонезии троих мужчин задержали за шутку о бомбе в самолете

162.158.78.223

В Индонезии троих мужчин задержали за шутку о бомбе в самолете

В Индонезии задержали мужчину, который в шуточной форме заявил стюардессе о якобы заложенной бомбе в пассажирском самолете, а также двоих его приятелей. Об этом сообщает газета The Jakarta Globe. Инцидент произошел перед вылетом лайнера авиакомпании Batik Air из города Купанг в Джакарту.

Представители правоохранительных органов обнаружили подозрительный объект в багаже пассажира Энданга Эндри Сусанди. В результате проверки выяснилось, что в его чемодане находился запрещенный к провозу спрей против насекомых. После чего владельца багажа пустили на борт. Однако перед посадкой мужчина в шуточной форме спросил у стюардессы: «Если бы у меня была бомба, ее бы тоже запретили перевозить?» Девушка рассказала о случившемся пилоту, который связался с полицией. Сусанди еще с двумя пассажирами были задержаны.

При проверке саперами воздушного судна взрывное устройство не обнаружили. Однако рейс пришлось задержать на три часа. Начальник местной полиции сообщил, что главному подозреваемому грозит до 15 лет тюремного заключения. Он выразил надежду на то, что этот случай «станет уроком для общественности, поскольку люди должны понимать, что использование слова "бомба" на борту самолета или в других общественных местах имеет правовые последствия».

19 ноября авиалайнер, летевший из польской столицы в египетский курорт Хургаду со 161 пассажиром на борту, экстренно приземлился в Бургасе из-за сообщения о бомбе. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 64-летний мужчина заявил, что пронес в самолет взрывное устройство. После этого он признался, что пошутил, однако экипаж принял решение совершить посадку. После осмотра вещей пассажиров бомбы не нашли. Пенсионер провел сутки под арестом в Болгарии, после чего выплатил штраф в размере 30 тысяч евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter