Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Жителей севера Австралии предупредили о повышенной крокодилоопасности

162.158.78.106

Жителей севера Австралии предупредили о повышенной крокодилоопасности

Из-за наводнения на австралийской Северной территории началась массовая эвакуация людей, дороги перекрыты, сообщается о нашествии крокодилов. Об этом в понедельник, 28 декабря, пишет The New Zealand Herald.

Так, в результате муссонных дождей вышла из берегов река Дэйли, вода залила близлежащую одноименную коммуну. Оттуда в город Дарвин были эвакуированы 500 человек, 390 из них размещены на территории выставочного комплекса. Уже известно, что жертвой стихии стал один человек, еще один числится пропавшим без вести, пишет The Guardian. Сообщается, что исчез 28-летний мужчина, власти привлекли к его поискам вертолет.

Между тем жители труднодоступного населенного пункта Науию сообщают о появлении крокодилов. Несколько хищников видели на территории местного футбольного поля, еще один был замечен поедающим двух собак.

В связи со сложившейся ситуацией Комиссия по охране парков и жизни дикой природы Северной территории разместила на своей странице в Facebook предупреждение.

«Проявляйте крокодилоосторожность в рождественские и новогодние праздники, не подходите к воде ближе чем на пять метров, и помните, что крокодилы могут находиться в любом водоеме в северной части Северной территории. Вы можете их не видеть, но они видят вас!» — говорится в сообщении.

По прогнозам метеорологов, ситуация должна нормализоваться в ближайшие дни, после чего эвакуированные смогут вернуться в свои дома.

В январе прошлого года в Австралии жертвой крокодилов стал 12-летний мальчик. Инцидент произошел в национальном парке «Какаду» (Северная территория). Группа из пяти подростков купалась в реке Маджела-Крик, когда рептилия напала на них.

Северная территория является субъектом федерации в составе Австралии с административным центром в городе Дарвин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter