Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Приватбанк обвинил ЦБ «в рейдерском захвате» отделений в Крыму

162.158.78.178

Приватбанк обвинил ЦБ «в рейдерском захвате» отделений в Крыму

Украинский Приватбанк обвинил Банк России «в рейдерском захвате» отделений в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба банка. Приватбанк считает, что действия ЦБ РФ направлены «на захват банковской инфраструктуры, которая является крупнейшей на территории полуострова Крым».

«Вместо выработки корректной легитимной процедуры обслуживания клиентов совместно с НБУ (Нацбанк Украины), ЦБ РФ в одностороннем порядке фактически начал рейдерский захват сети отделений ПриватБанка в Крыму, тем самым взяв на себя полную ответственность за экономические и юридические последствия этих незаконных действий», - говорится в тексте сообщения.

Приватбанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции ЦБ России. У банка имеются «все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы». При этом банк в течение нескольких месяцев проводил консультации «с представителями всех сторон» для нахождения юридического компромисса, который позволил бы возобновить работу украинских банков на территории Крыма. «К сожалению, конструктивная позиция руководства банка не нашла поддержки у крымских и российских властей, изначально настроенных на вариант силового захвата инфраструктуры и активов крупнейшего банка в Крыму.», говорится в заявлении Приватбанка.

21 апреля Банк России предписал четырем украинским банкам прекратить свою деятельность в Крыму. В число кредитных организаций вошел и Приватбанк. Как сообщил российский регулятор, решение об этом принято в связи с неисполнением банками обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Вчера же президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о защите банковских вкладов в Крыму и Севастополе в переходный период. Документ, в частности, освобождает от налога на прибыль доходы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в части имущественного взноса Банка России в Фонд обязательного страхования вкладов. В соответствии с ранее принятым законом этот взнос может составить 60 млрд руб.

Ранее первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев заявил, что все украинские банки могут прекратить работу в Крыму в течение двух недель.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter