Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Ближайшего соратника Мао Цзэдуна заподозрили в гомосексуализме

162.158.78.98

Ближайшего соратника Мао Цзэдуна заподозрили в гомосексуализме

В Гонконге в следующем году выйдет книга «Секретная личная жизнь Чжоу Эньлая» (The Secret Emotional Life of Zhou Enlai), посвященная ближайшему соратнику Мао Цзэдуна и первому премьеру Госсовета КНР. В ней автор выдвигает предположение, что несмотря на то, что Чжоу Эньлай был женат в течение 50 лет, политик был геем, передает Reuters.

Автор книги Цзои Вин-муи (Tsoi Wing-mui) ранее работала редактором в либерально-политическом журнале и часто писала о гомосексуалистах. Предположение о том, что премьер мог быть представителем нетрадиционной ориентации, она выдвинула после того, как прочитала дневники и письма политика и его супруги Дэн Инчао. В одном из писем Чжоу Эньлай с восторгом описывал своего школьного товарища, а также сообщал, что «не может прожить без него и дня».

Цзои Вин-муи пришла к выводу, что будущий премьер был влюблен в своего друга. «Чжоу Эньлай был политиком-геем, который имел несчастье родиться 100 лет назад», — пишет она в своей книге.

Будущий ближайший соратник Мао Цзэдуна женился на Дэн Инчао в 1925 году. У пары не было своих детей, они удочерили троих девочек, оставшихся без родителей. «Он никогда не любил свою супругу, не испытывал к ней романтических чувств», — отмечает писатель.

Чжоу Эньлай — первый премьер Госсовета КНР с момента ее образования в 1949 году, этот пост он занимал до своей смерти в 1976-ом.

Китайцы исторически относились к гомосексуалистам терпимо. Религиозного запрета на однополую любовь для жителей Поднебесной не было. Ситуация начала меняться лишь к концу XIX века, когда в Китай стала проникать западная культура и присущая ей мораль. Уже в ХХ, после прихода к власти коммунистов, гомосексуализм был объявлен патологией. Сексуальным преступлением гомосексуализм перестали считать в КНР лишь в 1997 году.

В настоящее время у представителей китайского ЛГБТ-сообщества есть множество своих сайтов и клубов. В то же время подавляющее большинство геев в КНР стараются держать свою ориентацию в секрете от родных. Представители Коммунистической партии также не афишируют свою гомосексуальность.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter