Авторизация
 
  • 15:32 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:31 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Госдума решила не лишать Жириновского слова за оскорбление беременной

162.158.78.249

Госдума решила не лишать Жириновского слова за оскорбление беременной В Комиссии по этике заверили, что "эпатажный и резкий" Жириновский необходим. Фото: А. Бойко/"Вести"

Комиссия Госдумы РФ по вопросам депутатской этики решила не лишать слова Жириновского за оскорбление беременной журналистки.

Об этом журналистам рассказал глава комиссии Госдумы РФ по этике Александр Дегтярев.

"Жириновскому рекомендовано и по сути дела обязывает его принести публичные извинения, второе - в СМИ будут распространены материалы с информацией от комиссии по депутатской этике о том, что им нарушены нормы депутатской этики и это будет доведено до всей общественности. Это те полномочия, которыми обладает наша комиссия", - сказал Дегтярев.

По его словам, у комиссии нет других рычагов влияния, но, возможно, после принятия нового кодекса по этике будут предусмотрены штрафы.

Дегтярев отметил, что сам Жириновский объяснил свое скандальное поведение как "срыв".

"Вы что удивляетесь, что человек может сорваться - и утром и вечером вы (журналисты) его дергаете. Он еще не то может", - сказал Дегтярев и добавил, Жириновский признал свою вину.

По его словам, журналисты сами постоянно интересуются мнением Жириновского и сами должны определится, как действовать дальше.

"Тут молодой здоровый может с катушек скатится. Предложить редакторам лишить его микрофона в Думе, пусть дедушка сидит дома и пишет лекции для студентов. Вам самим нужен Жириновский - эпатажный, резкий...", - уверен глава комиссии по этике.

"Я вас уверяю, что из 450 депутатов Госдумы немало достойных депутатов, которые адекватно оценивают как внутреннюю так и внешнею политику, способны комментировать любые события в мире и стране", - сказал Дегтярев.

18 апреля журналисты парламентского пула российской Госдумы подписали заявление на имя спикера Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку фактам оскорбления журналистов со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Недавно Владиими Жириновский прибыл на заседание Госдумы в форме полковника в знак протеста против украинской власти, которая, по его мнению «переоделась в камуфляж». Тогда же политик заявил о том, что революция на Майдане была организована США.

Также политик пообещал, что Янукович вернется в Украину к 1 мая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter