Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Обаму предупредили об угрозе терактов в трех крупных городах

162.158.78.101

Обаму предупредили об угрозе терактов в трех крупных городах

Президента США Барака Обаму предупредили об опасности терактов в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Об этом сообщает CNN.

О террористической угрозе в период новогодних праздников речь шла в ходе совещания по вопросам безопасности, которое президент провел перед тем как отправиться на отдых на Гавайи.

Эта информация была неподтвержденной и исходила из одного источника. Где конкретно могут произойти атаки, в предупреждении не уточнялось.

В связи с этим федеральные и местные силовики усилили меры безопасности в местах новогодних празднований, в том числе в Нью-Йорке на Таймс-сквер и в районе стадиона Роуз-Боул в Лос-Анджелесе.

Последний по времени крупный теракт в США произошел 2 декабря. В калифорнийском Сан-Бернардино этнические пакистанцы 28-летний Сайед Фарук и его жена 29-летняя Ташфин Малик ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по находившимся в помещении людям.

В результате атаки погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Фарук и Малик были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало содеянное как теракт. Следствие выяснило, что супруги симпатизировали запрещенной в России группировке «Исламское государство».

По этому делу власти предъявили 24-летнему соседу и другу детства Фарука — принявшему ислам Энрике Маркесу обвинения в оказании содействия террористической деятельности и мошенничестве в сфере миграции. По данным следствия, он снабдил супругов оружием, купленным на свое имя, а также вступил в фиктивный брак с женщиной, стремившейся получить вид на жительство в США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter