Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Индейцы пригнали табун лошадей и разбили лагерь в центре Вашингтона

162.158.78.83

Индейцы пригнали табун лошадей и разбили лагерь в центре Вашингтона

Несколько десятков ковбоев и американских индейцев провели конную акцию протеста в национальном парке в Вашингтоне, а затем разбили лагерь из вигвамов возле Капитолия, сообщает The Wall Street Journal. Таким образом протестующие выразили свое недовольство проектом нефтепровода Keystone XL, который должен протянуться в США из Канады через территорию штатов Монтана, Южная Дакота, Небраска, Канзас, Оклахома и Техас.

Демонстранты прибыли в Вашингтон через несколько дней после того, как Госдепартамент США объявил, что начало строительства нефтепровода откладывается на несколько месяцев в связи с необходимостью переоценки проекта. Решение Госдепа было принято когда в феврале 2014 года суд Небраски запретил прокладку Keystone XL через территорию штата.


Прибывшие на акцию протеста индейцы заявили о намерении «защищать свою землю как медведи», поскольку нефтепровод пройдет через индейские резервации и священные для них земли. Фермеры из Небраски также обеспокоены, что в ходе строительства будут затронуты их пастбища и поля. Кроме того, опасения вызывает факт, что новый трубопровод может нанести серьезный вред экологии.

Проект нефтепровода Keystone XL, строительство которого планирует компания TransCanada, был предложен в 2008 году. Его стоимость оценивается в семь миллиардов долларов. Все штаты, через которые должен протянуться нефтепровод, кроме Небраски, уже одобрили прокладку труб по своей территории. Однако в марте 2012 года проект был заблокирован Конгрессом под давлением экологических организаций. Ранее строительство отклонил Барак Обама. Его решение осудили республиканцы, которые считают, что новый нефтепровод поможет создать десятки тысяч рабочих мест в США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter