Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

«Исламское государство» опубликовало видео с казнью пятерых британцев

162.158.78.151

«Исламское государство» опубликовало видео с казнью пятерых британцев

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) выложила в сеть видеозапись, на которой, как заявляется, показана казнь пятерых британских шпионов. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщает The Independent. В ролике исламисты угрожают премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону, называя его слабоумным рабом Белого дома.

В 10-минутном видео пять человек в оранжевых робах признаются в шпионаже в пользу спецслужб Соединенного Королевства. Один из боевиков заявил, что ИГ однажды вторгнется в Великобританию, где будет править по законам шариата.

Видео обрывается анонсом следующих казней и коротким отрывком, на котором ребенок произносит с английским акцентом: «Мы убьем кафиров ["неверных"] там».

Достоверность опубликованного материала пока не удалось проверить.

3 декабря 2015 года Великобритания начала операцию против ИГ в Сирии, сразу после одобрения парламентом страны. С 24 сентября 2014 года Великобритания проводит операцию против ИГ в Ираке.

2 декабря боевики ИГ распространили видео, на котором снята казнь жившего в Чечне россиянина Магомеда Хасиева. Террористы обвиняли его в шпионаже. Ролик назывался «Вы будете разочарованы и унижены, русские». На записи говоривший по-русски исламист, на котором не было маски, ножом перерезает стоящему на коленях мужчине горло.

Организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. За ИГ воюют выходцы из разных стран, в том числе из России (по данным МВД РФ на октябрь, около 2,5 тысячи граждан). В России группировка запрещена решением Верховного суда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter