Авторизация
 
  • 06:08 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:08 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:08 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:08 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Эр-Рияд назвал условия восстановления отношений с Ираном

172.68.65.120

Эр-Рияд назвал условия восстановления отношений с Ираном

Дипломатические отношения между Эр-Риядом и Тегераном будут восстановлены в том случае, если Иран «перестанет вмешиваться во внутренние дела других стран». Об этом заявил постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла Аль-Муаллими, передает агентство Reuters.

Кроме того, по словам посла, политическая обстановка не отразится на политическом диалоге по урегулированию конфликтов в Сирии и Йемене, и Эр-Рияд не станет бойкотировать будущие переговоры по Сирии.

О разрыве дипломатических отношений между двумя странами стало известно 3 января. Причиной конфликта послужила казнь шейха Нимра аль-Нимра, выступавшего за права шиитов на востоке королевства. Кроме него, были казнены еще 46 человек, признанных виновными в содействии террористической деятельности.

В ответ ряд иранских руководителей выступил с резкими заявлениями в адрес Эр-Рияда. В свою очередь саудовский МИД вызвал иранского посла и заявил ему протест. В ночь на 3 января демонстранты напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде. После этого саудовские дипломаты были эвакуированы из Ирана.

4 января стало известно, что Объединенные Арабские Эмираты отозвали своего посла и объявили о понижении дипломатических отношений с Ираном до уровня временных поверенных в делах. Кроме того, в этот же день о разрыве дипотношений с Исламской республикой объявили Саудовская Аравия, Бахрейн и Судан.

Москва предложила стать посредником на переговорах Тегерана и Эр-Рияда. «Как друзья мы были бы готовы сыграть, если это потребуется, посредническую роль в рамках урегулирования имеющихся и вновь возникших противоречий между двумя этими странами», — комментировали в МИДе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter