Авторизация
 
  • 01:07 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:06 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:06 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Оружием напавших на туристов в Каире оказались петарды и фейерверки

162.158.79.137

Оружием напавших на туристов в Каире оказались петарды и фейерверки

Напавшие на туристов у отеля в Каире лица использовали не огнестрельное оружие, а петарды и фейерверки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Al-Masry Al-Youm.

ТАСС, приводя данные Al-Ahram, также пишет об использовании при нападении пиротехники, которую швыряли в экскурсионный автобус.

Ранее в четверг, 7 января, сообщалось, что вооруженные преступники, передвигавшиеся на мотоцикле, обстреляли туристов, которые садились в автобус (по другим сведениям, выходили из него) рядом с гостиницей примерно в четырех километрах от пирамид Гизы. По словам одного из отдыхающих, как только автобус подъехал к гостинице и остановился, к нему приблизились люди, они начали закидывать автобус фейерверками и петардами, стрелять дробью. По информации РИА Новости, в здании отеля разбиты окна фойе, повреждены также несколько припаркованных рядом машин.

Пострадавших в результате атаки нет. По словам источника в органах безопасности Египта, в числе находившихся в автобусе были израильские арабы и палестинцы. Один подозреваемый в нападении задержан на месте инцидента, еще одного блокировали в другой части столицы. Их личности установлены.

Al-Ahram передает, что к инциденту имеют отношение сторонники «Братьев-мусульман» (организация объявлена в Египте террористической, запрещена в России).

В 2013 году после свержения с поста президента Мохаммеда Мурси, одного из лидеров «Братьев-мусульман», начались преследования членов этой ассоциации, тысячи ее сторонников были арестованы. Организацию подозревают в том числе в причастности ко многим атакам на сотрудников правоохранительных органов и военных.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter