Авторизация
 
  • 21:33 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:33 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:32 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:32 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

У многодетной россиянки финские власти беспричинно отобрали ребенка

162.158.78.220

У многодетной россиянки финские власти беспричинно отобрали ребенка

В Финляндии у многодетной россиянки Вероники Стопкиной без объяснения причин социальная служба отобрала сына Томаса. Женщина обратилась за помощью к российским властям, сообщает в четверг, 7 января, «Интерфакс» со ссылкой на заявление финского правозащитника Йохана Бекмана (Johan Backman).

Стопкина замужем за финном, в их семье трое сыновей. 27 ноября женщина получила из школы сообщение, что ее 10-летний сын Томас «изъят из семьи». Это произошло прямо в школе, после чего ребенок передан в неизвестное место, утверждает Бекман.

«По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет», — сообщил правозащитник.

По его словам, напротив, у родителей мальчика нет проблем или семейного конфликта. Вероника и ее муж просто шокированы. «Они попросили предъявить им письменное решение, но им отказали», — уточнил правозащитник.

По его информации, Томаса поместили в частный детский дом, который зарабатывает несколько сотен евро в сутки за содержание каждого ребенка. Ребенку якобы сказали в детдоме, что родители отказались от него и не хотят с ним общаться. При этом родителям и братьям мальчика запретили с ним контактировать.

Женщина просит помощи у российских властей, у детского омбудсмена России Павла Астахова, и у российских журналистов, уточнил правозащитник.

Бекман 27 сентября прошлого года сообщил, что финская социальная служба изъяла дочь у проживающей в этой стране россиянки Любови Семеновой. Поводом для изъятия ребенка из семьи стало то, что мать не разрешила своей дочери играть с финской подругой, полагая, что последняя плохо влияет на нее, отметил правозащитник.

В декабре 2014 года социальные службы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки 14-летнего сына, сославшись на то, что мать его «слишком любила». После этого ребенка передали в приемную семью.

В октябре того же года из семьи россиян в Норвегии была изъята шестилетняя дочь. О причинах произошедшего не сообщалось. Спустя месяц ребенка вернули родителям.

В ноябре уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов обвинил власти Финляндии и Норвегии в «ювенальном терроре» и потребовал, чтобы международные правозащитные организации обратили внимание на ситуацию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter