Авторизация
 
  • 09:45 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:45 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:45 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:45 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

США высказались за смену китайской политики в отношении с КНДР

162.158.78.190

США высказались за смену китайской политики в отношении с КНДР

США считают, что с КНДР «более нельзя вести дела, как прежде», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление для прессы госсекретаря США Джона Керри.

«Я сегодня довольно долго говорил с министром иностранных дел [Китайской народной республики] Ван И. Мы обсудили различные варианты действий, касающиеся того, как нам следует двигаться вперед», — сообщил глава внешнеполитического ведомства.

По словам Керри, он и его китайский коллега условились «очень тесно работать вместе». У Пекина был «конкретный подход» к КНДР, «и я чрезвычайно ясно дал понять, что это не сработало, и что мы не можем вести дела, как прежде», пояснил госсекретарь.

В то же время РИА Новости сообщает, что Пентагон и Сеул продолжают обсуждать варианты совместных действий в ответ на испытание водородной бомбы в КНДР.

6 января КНДР официально объявила о первом успешном испытании водородной бомбы. О наличии такого оружия у Пхеньяна северокорейский лидер Ким Чен Ын предупреждал в декабре прошлого года.

В СБ ООН назвали проведенное испытание «нарушением существующих резолюций». В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проведенные испытания расценили как атаку на глобальный режим нераспространения.

КНДР стала ядерной державой в 2005-м. В 2006, 2009, 2013 годах она провела подземные испытания этого вида оружия, вызвав осуждение со стороны международного сообщества. В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи. В июле 2015 года власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter