Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Глава полиции Кельна досрочно отправлен на пенсию из-за новогодних беспорядков

162.158.78.106

Глава полиции Кельна досрочно отправлен на пенсию из-за новогодних беспорядков

Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс отстранен от должности из-за беспорядков, произошедших в городе в новогоднюю ночь. Как сообщает Reuters, он досрочно отправлен на пенсию.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер подтвердил данную информацию, уточнив, что 60-летний силовик отнесся к принятому решению с пониманием. «Этот шаг необходим, чтобы восстановить восстановить доверие жителей и дееспособность полиции города», — цитирует Deutsche Welle главу МВД.

Отставка Альберса произошла на фоне критики действий полиции в новогоднюю ночь. 6 января глава полиции Кельна заявил, что не намерен увольняться. «Я нужен здесь, особенно сейчас», — отметил он.

Мэр Кельна Генриетте Рекер дала немкам ряд рекомендаций относительно их поведения. Ее советы, в частности, держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки встретили волну критики в обществе. Впоследствии обер-бургомистр выразила сожаления по поводу своих заявлений.

После беспорядков в городе в полицию, по последней информации, поступило 170 жалоб, в 117 из них речь идет о случаях сексуального насилия. Как сообщал представитель МВД ФРГ Тобиас Плате, уже установлены личности 32 участников беспорядков: 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 человек получили его как беженцы.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter