Авторизация
 
  • 23:16 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов

162.158.78.238

Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов после беспорядков, произошедших в Кельне в новогоднюю ночь. Об этом в субботу, 9 января, сообщает BBC News.

«Я думаю, появились признаки, указывающие на необходимость перемен», — заявила она, добавив, что проработкой возможных вариантов изменений занимаются министр внутренних дел и министр юстиции страны.

Ранее в субботу в СМИ появилась информация о том, что германские полицейские получили указание не предавать огласке преступления, совершенные мигрантами. По словам высокопоставленного источника в правоохранительных органах Франкфурта-на-Майне, информация может передаваться средствам массовой информации только в ответ на прямые запросы.

За день до этого представитель МВД страны Тобиас Плате заявил, что полицейским удалось установить личности 32 участников беспорядков в Кельне. Он уточнил, что 29 мужчин являются мигрантами с видом на жительство в Германии, а 18 из них получили его как беженцы.

В ночь на 1 января молодые люди «африканской и арабской внешности», находившиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, устроили беспорядки в Кельне. Они бросали в толпу собравшихся на празднование Нового года петарды, отбирали у находившихся на площади женщин сумки, а также домогались их. Сообщалось, что в полицию поступило около 170 жалоб, в 117 из которых шла речь о случаях сексуального насилия.

Аналогичные случаи произошли в Новый год и в других немецких городах. Кроме того, насилию и домогательствам со стороны мигрантов подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter