Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Полиция Кельна водометами разогнала участников митинга против исламизации

162.158.78.89

Полиция Кельна водометами разогнала участников митинга против исламизации

В Кельне полиция применила водометы для разгона участников митинга, организованного активистами антиисламского движения PEGIDA. Об этом в субботу, 9 января, сообщает Reuters.

Стражи порядка пошли на это, когда демонстранты начали бросать в них петарды и бутылки из-под пива. В ходе стычки с сотрудниками правоохранительных органов пострадали двое активистов. Несколько человек (их точное число не называется) были арестованы.

Reuters отмечает, что некоторые участники акции требовали отставки канцлера ФРГ Ангелы Меркель и скандировали «Меркель должна уйти». В настоящее время митинг завершен.

Акция протеста была организована после того, как в Кельне в новогоднюю ночь произошли массовые беспорядки с участием мигрантов. Группа мужчин «африканской и арабской внешности», находившихся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, бросали в толпу собравшихся на празднование Нового года петарды, отбирали у находившихся на площади женщин сумки и телефоны, а также сопровождали свои действия сексуальными домогательствами.



Как сообщает 9 января Deutsche Welle, по последней информации, в полицию поступило 379 жалоб на нарушения, совершенные в новогоднюю ночь. При этом в 40 процентах из них речь идет о случаях сексуального насилия. Ранее в этот же день Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов после беспорядков, произошедших в Кельне.

За день до этого представитель МВД страны Тобиас Плате заявил, что полицейским удалось установить личности 32 участников беспорядков в Кельне. Он уточнил, что 29 мужчин являются мигрантами с видом на жительство в Германии, а 18 из них получили его как беженцы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter