Авторизация
 
  • 03:01 – Дом 2 4766 вечерний выпуск Город любви 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:01 – Дом 2 4766 ночной выпуск После заката 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:00 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 03:00 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 

Обама позвал сирийского беженца на свое последнее ежегодное послание

162.158.78.16

Обама позвал сирийского беженца на свое последнее ежегодное послание

Президент США Барак Обама пригласил на свое последнее в этой должности ежегодное послание к нации сирийского беженца Рифаи Хамо. Об этом сообщает USA Today.

55-летний сириец, который с декабря 2015-го проживает в Детройте, займет на выступлении место в ложе первой леди Мишель Обамы. Его приглашением, как считает издание, Обама заявляет о своей оппозиции попыткам республиканского большинства в Конгрессе замедлить или остановить поток беженцев в страну.

Хамо стал известен в декабре, когда о нем написал популярный блог Humans of New York. Сирийский ученый бежал из родной страны в 2013-м, после того, как бомба разрушила его дом, убив его жену, дочь и пять других родственников. Уже в Турции у Хамо был диагностирован рак желудка. После двух лет ожидания сириец получил статус беженца в США и поселился в Детройте.

Узнав о судьбе Хамо, Обама назвал его стойкость вдохновляющей, а актер Эдвард Нортон организовал сбор средств для беженца. Удалось привлечь почти 400 тысяч долларов.

Поступок Обамы контрастирует с многочисленными недавними заявлениями представителей партии республиканцев. В ноябре палата представителей приняла законопроект, приостанавливающий программы помощи беженцам из Сирии и Ирака. Обама в свою очередь пообещал наложить на него вето.

Кроме того, губернаторы 31 штата выступили с протестом против размещения на их территории беженцев с Ближнего Востока. Лишь один из заявивших о несогласии с политикой федерального правительства входит в партию демократов, остальные — республиканцы. По мнению недовольных, вместе с беженцами в страну могут попасть террористы из запрещенного на территории России «Исламского государства». Всего с 2011 года США приняли около 1500 беженцев из Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест в сентябре заявлял о планах принять в страну в 2016 году не менее 10 тысяч сирийцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter