Авторизация
 
  • 16:44 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 16:43 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 16:30 – Взрыв в школе Дагестана: много пострадавших 
  • 16:30 – Великобритания готова нанести ядерный удар по агрессору 

Власти Украины возобновили контртеррористичекую операцию на востоке страны

162.158.79.143

Власти Украины возобновили контртеррористичекую операцию на востоке страны

Активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. Об этом накануне заявил вице-премьер украинского правительства Виталий Ярема.

«Антитеррористическая операция продолжается. Сегодня активная фаза продолжается, и правоохранительные органы работают над ликвидацией бандформирований в Краматорске и Славянске и других городах», - передает РБК-Украина слова Виталия Яремы. Он также заявил, что на время Пасхи операция была приостановлена и силовые меры по отношению к ополченцам не применялись.

Ранее 18 апреля МИД Украины объявил о прекращении активной фазы контртеррористической операции на юго-востоке страны «в соответствии с женевскими договоренностями». Однако вчера исполняющий обязанности президента Александр Турчинов потребовал возобновить спецоперацию в связи с убийством депутата Горловского горсовета от «Батькивщины» в Донецкой области.

Кандидат в президенты Украины Михаил Добкин заявил, что возобновление спецоперации противоречит женевским соглашениям. «Конечно, противоречит. Любые силовые действия, направление армии против своего народа противоречат здравому смыслу», - заявил Добкин. Ранее глава МИД РФ также заявлял, что киевские власти не выполняют договоренностей, заключенных по итогам женевской встречи.

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов.

Однако в ночь на 20 апреля, на востоке Украины в городе Славянске снова произошла перестрелка. Поздно ночью неизвестные лица напали на один из блокпостов, выставленных на северном въезде в город бойцами «самообороны Славянска». По данным милиции Донецкой области, это случилось в районе селения Былбасовка, куда в 2.20 (3.20 мск) подъехали четыре автомобиля. Их пассажиры открыли огонь по дежурившим на блокпосте ополченцам Донецкой Народной Республики, в ответ тоже раздались выстрелы. В результате возникшей перестрелки со стороны ополченцев погибли три человека, еще трое получили ранения. По данным телеканала «Россия 24», погибли и двое из числа нападавших — их тела якобы забрали с собой их товарищи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter