Авторизация
 
  • 09:51 – Голос выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск 
  • 09:51 – Шоу Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезона ТНТ 
  • 09:51 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:51 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 

Под Славянском идет вооруженное противостояние

162.158.78.183

Под Славянском идет вооруженное противостояние Фото: EPA

Под Славянском Донецкой области идет вооруженное противостояние между украинскими военными и силами самообороны, говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации. По последней информации, один человек погиб, есть раненные.

«Продолжается вооруженное противостояние под Славянском. По состоянию на 12 часов один человек убит, один ранен. Он доставлен в одну из городских больниц», - цитирует «РБК-Украина» сообщение горадминистрации. В свою очередь, пресс-служба МВД Украины около 13:50 мск сообщила о занятии трех блокпостов силами Минобороны и милиции. Там утверждают, что «5 террористов уничтожены».

Ситуация в районе Славянска обострилась минувшей ночью. Как сообщил РБК активист «Народного ополчения» Олег Кудрин, в районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка с группой лиц. Кудрин добавил, что ночью также был подожжен блокпост «Комбикормочный» на одном из городских выездов.

Накануне власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. 18 апреля МИД Украины объявил о прекращении активной фазы контртеррористической операции на юго-востоке страны «в соответствии с женевскими договоренностями».

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов. Однако в ночь на 20 апреля, на востоке Украины в городе Славянске снова произошла перестрелка. Поздно ночью неизвестные лица напали на один из блокпостов, выставленных на северном въезде в город бойцами «самообороны Славянска».

В настоящее время сторонники «Донецкой народной республики» продолжают удерживать контроль над рядом населенных пунктов - в том числе над Славянском и Краматорском.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter