Авторизация
 
  • 23:29 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:29 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:29 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:29 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Международная коалиция разгромила денежное хранилище ИГ в Мосуле

162.158.78.100

Международная коалиция, возглавляемая США в понедельник, 11 января, разгромила денежное хранилище террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в иракском городе Мосул. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на сотрудника американского министерства обороны.

«По нашим оценкам ущерб составил миллионы долларов. Эти средства были получены незаконным путем: за счет грабежей, вымогательств, а также нефтяных сделок», — отметил представитель оборонного ведомства. Издание отмечает, что в район, где располагалось хранилище, были сброшены две бомбы весом 900 килограмм каждая.

7 декабря 2015 года сообщалось, что аналитики американского исследовательского центра IHS подсчитали ежемесячный доход террористической организации «Исламское государство» (ИГ). По их данным, он достигает 80 миллионов долларов. Как отметили в компании, порядка 50 процентов дохода приносят налоги на коммерческую деятельность на подконтрольных организации территориях и конфискации земель и собственности, еще 43 процента выручки группировки приходится на торговлю нефтью.

По данным Минобороны России, доходы ИГ от продажи нефти составляют около 2 миллиардов долларов в год. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, в свою очередь, заявил, что группировка зарабатывает до 500 миллионов долларов в год на транзите афганского героина через контролируемую ею территорию.

5 декабря газета The Washington Post сообщила о финансовых проблемах «Исламского государства» из-за потери завоеванных территорий в Сирии и Ираке. По информации издания, группировка старается покрыть дефицит своего бюджета за счет увеличения налогов, собираемых с граждан Ирака и Сирии, которые проживают на подконтрольных группировке территориях. При этом в Госдепартаменте США в начале декабря отметили, что доход группировки от продажи нефти составлял 1-1,5 миллиона долларов в день.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter