Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Республиканцы раскритиковали обращение Обамы к Конгрессу

162.158.78.101

Республиканцы раскритиковали обращение Обамы к Конгрессу

Республиканская партия США раскритиковала обращение президента Барака Обамы к Конгрессу. С официальным ответом выступила губернатор Южной Каролины Никки Хейли. Ее слова приводит ТАСС.

Губернатор отметила, что главе администрации США лучше всего удается красноречиво говорить. «К несчастью, достижения Обамы часто не соответствовали его высокопарным речам», — подчеркнула политик.

«Что еще хуже, мы сталкиваемся с самой серьезной с 11 сентября угрозой со стороны терроризма, и этот президент, по всей видимости, не хочет или не может с ней справиться», — добавила губернатор. Президент склонен злоупотреблять высокопарными фразами, считает Хейли.

Обама во вторник выступил с ежегодным посланием Конгрессу «О положении страны». В нем он в частности, говорил о растущей мощи государства и просил санкционировать использование войск США против ИГ.

«Ни одна страна не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели. Исследования показывают, что наши позиции во всем мире более сильные, чем тогда, когда я был избран на эту должность», — добавил он.

По словам Обамы, американское лидерство в XXI веке не означает игнорирование остального мира — за исключением тех случаев, когда США убивает террористов или осуществляет «оккупацию и восстановление какого-либо разваливающегося сообщества».

Говоря об угрозах для Соединенных Штатов, Обама отметил, что они исходят скорее от «несостоявшихся государств», нежели от «злобных империй».

В предыдущем своем обращении к Конгрессу Обама заявил, что в 2014 году США вместе с союзниками делали «тяжелую работу» по введению санкций против России с целью заставить ее руководство во главе с президентом Владимиром Путиным прекратить оказывать давление на Украину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter