Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Командующий ВС Ирана назвал задержание кораблей США уроком для конгрессменов

172.68.65.158

Командующий ВС Ирана назвал задержание кораблей США уроком для конгрессменов

Задержание двух кораблей военно-морских сил США послужит хорошим уроком для конгрессменов, настаивающих на введении новых санкций против Ирана. Об этом сообщил командующий иранскими вооруженными силами генерал-майор Хасан Фирузабади, его слова передает Reuters.

«Этот инцидент в Персидском заливе — который наверняка будет не последним в череде ошибок Вашингтона при проведении политики в этом регионе — станет хорошим уроком для смутьянов из американского Конгресса», — заявил Фирузабади.

Командующий военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Али Фадави в свою очередь заявил, что захваченные его подчиненными американские моряки скоро могут быть отпущены. По его словам, расследование показало, что на кораблях ВМС США сломалось навигационное оборудование, и в иранских водах они оказались по ошибке.

Ранее 13 января министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф потребовал от властей США официальных извинений в связи с инцидентом.

12 января два корабля военно-морских сил США были задержаны иранскими военными в Персидском заливе. «Мы установили контакт с Ираном и получили заверения, что экипаж и суда будут отпущены незамедлительно», — заявлял тогда пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. По данным Fox News, два корабля после поломки на одном из них дрейфовали в иранских территориальных водах, где были задержаны силами КСИР и переправлены на их базу на острове Фарси.

1 января стало известно, что Вашингтон отложил вопрос о введении новых санкций в отношении Исламской республики, которые планировалось принять из-за продолжающихся работ Тегерана по созданию и совершенствованию баллистических ракет. Иран и «Шестерка» (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) в середине июля 2015 года достигли договоренности по ядерной программе Тегерана, которая предусматривала и ограничения на разработку такого вида оружия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter