Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:41 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

Сурков и Нуланд обсудили урегулирование конфликта на Украине

162.158.78.178

Сурков и Нуланд обсудили урегулирование конфликта на Украине

Под Калининградом в пятницу, 15 января, завершились многочасовые переговоры помощника президента России Владислава Суркова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, кортежи автомашин участников встречи выехали с территории государственной резиденции, расположенной на берегу моря в городе Пионерский.

Стороны обсудили ход реализации минских соглашений, направленных на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Встреча проходила в закрытом режиме в резиденции президента.

Как рассказал начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, встреча Суркова и Нуланд была организована «в развитие» переговоров президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, который посетил Москву 15 декабря 2015 года.

13 января президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию на Украине. Лидеры двух стран подчеркнули необходимость реализации всеми сторонами минских соглашений. При этом Обама отметил, что ключевым шагом станет проведение местных выборов в Донбассе.

В конце декабря лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в ходе телефонного разговора договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

12 февраля 2015 года в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter