Авторизация
 
  • 22:13 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 22:12 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 22:12 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 22:12 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

В столице Буркина-Фасо боевики захватили заложников в отеле

172.68.65.114

В столице Буркина-Фасо боевики захватили заложников в отеле

В столице Буркина-Фасо городе Уагадугу террористы напали на отель и захватили заложников. Об этом сообщает Reuters.

Боевики ворвались вечером в отель Splendid, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу назад. Затем на место прибыли силы безопасности, началась перестрелка.

Нападавшие, по словам высокопоставленного чиновника национальной жандармерии, предположительно являются исламистами. Количество заложников пока неизвестно. По словам офицера, спецоперация может занять несколько часов.

Отель иногда используется французскими военными, которые проводят антитеррористические кампании в регионе.

Как сообщила РИА Новости почетный консул России в Буркина-Фасо Анна Рачина, перед захватом отеля боевики напали на ресторан, который содержала гражданка Украины. Рачина пока не располагает данными, есть ли среди заложников россияне.

По данным канала Al Jazeera, ссылающегося на источники, в результате нападения на отель есть жертвы. Подробности неизвестны.

По данным организации мониторинга террористической активности SITE, ответственность за атаку взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

Эта же группа взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в другой западноафриканской стране, Мали. 20 ноября 2015 года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в Бамако, все они были ликвидированы в ходе штурма. Среди погибших — шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Кроме того, жертвами теракта, в частности, стали трое граждан Китая и один американец.

Деятельность «Аль-Каиды» запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter