Авторизация
 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 02:08 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 02:08 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 

Австрия частично приостановит участие в Шенгене

162.158.79.137

Австрия частично приостановит участие в Шенгене

Австрия возвращает пограничный контроль, тем самым частично приостанавливая свое участие в Шенгенском соглашении. Об этом в интервью газете Osterreich сообщил федеральный канцлер Вернер Файман.

«Теперь на [нашей] границе потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность. Если Евросоюзу не удается обеспечить безопасность внешних границ, то выполнение Шенгенского соглашения в целом ставится под вопрос. В этом случае каждая страна должна контролировать свои границы», — заявил глава австрийского правительства.

По словам канцлера, с 17 января власти будут усиленно контролировать перемещение мигрантов и выдворять тех, кто не имеет права на убежище или не подал соответствующего прошения. Файман раскритиковал Брюссель за, по его мнению, слишком медленное разрешение кризиса, связанного с беженцами. «Шокирует, что в ЕС с его сложной структурой не может быстро решиться такой важный вопрос», — отметил он.

Председатель федерального правительства также пообещал, что будет блокировать предоставление финансовой помощи всем странам, отказывающимся принимать переселенцев. «Кто не солидарен в вопросе беженцев, должен считаться с правом вето на гранты», — подчеркнул Файман.

В декабре минувшего года сообщалось, что мигранты из Косово, Ирака и Афганистана начали покидать Австрию по причине неоправдавшихся ожиданий. По словам переселенцев, они думали, что уход за ними будет организован на более высоком уровне, а процесс получения статуса беженца окажется проще.

Осенью из-за наплыва беженцев временно приостанавливалось железнодорожное сообщение между Германией и Австрией. В Венгрии также блокировалось международное движение поездов.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Австрия граничит с восемью странами — Германией, Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией, Швейцарией и Лихтенштейном. Наибольшую протяженность имеет граница с ФРГ — 784 километра.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter