Авторизация
 
  • 05:51 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 05:50 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 05:50 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 05:50 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Более 90% химоружия из Сирии вывезено из страны и уничтожено

172.68.65.132

Более 90% химоружия из Сирии вывезено из страны и уничтожено Фото: ЕРА

К настоящему времени 92,5% сирийского химического оружия вывезено с территории страны и уничтожено. Об этом сообщила спецкоординатор совместной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН Сигрид Кааг в своем Твиттере (@SigridKaag).

«На сегодняшний день 92,5% химоружия было вывезено из Сирии и уничтожено. Настоятельно рекомендую властям страны скорее сделать последний шаг в этом направлении», - говорится в сообщении. Ранее власти Сирии уже переносили крайние сроки завершения ликвидации химоружия. Как передает агенство Reuters, в соответствии с последним утвержденным планом, все химическое оружие должно быть вывезено с территории страны до 27 апреля.

Неспокойная обстановка сохраняется в Сирии с момента начала противостояния оппозиции и правительственных сил в марте 2011 года. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс.

2 февраля власти Сирии объявили о назначении на 2 июня выборы президента страны. При этом был принят закон, в соответствии с которым, в выборах впервые смогут участвовать сразу несколько кандидатов. Для этого они должны получить поддержку не менее 35 депутатов 250-местного законодательного собрания. Турция и Великобритания уже заявили, что не будут признавать результаты предстоящих выборов, потому что они будут проводиться в условиях военного режима и противоречат женевским договоренностям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter