Авторизация
 
  • 15:08 – Рекорды Гиннеса: индус кулаком растрощил 124 кокоса за 47 секунд – уникальное видео 
  • 15:08 – Гарри Поттеру и не снилось: наркоторговец из Новой Зеландии скупал краденных гномов 
  • 15:08 – Камеди Клаб на ТНТ последний выпуск 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 15:08 – Вести последний выпуск (в 20:00) 23.02.2017 смотреть онлайн 

В Поволжье возбудили дело о халатности после избиения студентки техникума

162.158.78.238

В Поволжье возбудили дело о халатности после избиения студентки техникума
Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в связи с жестоким избиением 16-летней студентки Карсунского технологического техникума. Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 18 января, сообщил помощник руководителя ведомства Александр Сорокин.

«Подозреваемых по данному делу еще нет», — сказал он. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также распорядился на время расследования отстранить от работы всех должностных лиц в поселке, где произошло преступление.

Дежурную по общежитию техникума, находившуюся на рабочем месте в ночь на 12 января, уволили. Было установлено, что она заранее была предупреждена коллегой о неприязненных отношениях участниц случившегося и о набирающем силу конфликте студенток.

В пресс-службе правительства Ульяновской области сообщили, что потерпевшая — из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии Карсунского технологического техникума. Три студентки били 16-летнюю девочку ногами по голове, таскали за волосы, пытались окунуть лицом в унитаз, пока она кричала и просила ее не убивать. Расправу они сняли на камеру мобильного телефона и выложили видео в интернет. Поводом для конфликта стал якобы имевшийся у потерпевшей педикулез. Однако после медосмотра выяснилось, что у девочки нет этого заболевания.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»), круг подозреваемых сразу был установлен. Расследование случившегося взял под личный контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter