Авторизация
 
  • 11:49 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:49 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:49 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:49 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Моряки-россияне забастовали в южнокорейском Инчхоне

162.158.78.178

Моряки-россияне забастовали в южнокорейском Инчхоне

В Южной Корее российские моряки объявили забастовку. Экипаж теплохода «Президент», который ходит под флагом Белиза, протестует против задолженности по зарплате. Сейчас судно стоит в порту Инчхон, грузовые операции на нем остановлены, сообщает Российский профсоюз моряков.

Председатель Дальневосточной региональной организации профсоюза рассказал, что судовладелец и работодатель — компания «Кораблестроитель» на протяжении четырех месяцев задерживает выплаты. Экипаж просит, чтобы инспекторы Международной федерации транспортников (МФТ) посетили судно с проверкой.

О трудовом конфликте на теплоходе также извещены посольство России в Сеуле, Федерация корейских профсоюзов, МФТ в Южной Корее. Во все инстанции моряки направили письмо с просьбой урегулировать проблему с задолженностью по зарплате.

Профсоюз напоминает, что с аналогичными проблемами столкнулись не только моряки на теплоходе «Президент», но также экипажи судов «Ньюзенберг» (флаг России) и «Капитан Кэнг» (флаг Камбоджи). В обоих случаях со временем конфликты были улажены: команда «Ньюзенберга» получила 45 тысяч долларов долга, а «Капитана Кэнга» — чуть более 110 тысяч долларов.

Инчхон в последние дни упоминается в мировых СМИ в связи с произошедшей у южнокорейского побережья катастрофой парома «Севоль». Судно затонуло утром 16 апреля. На его борту находились 476 человек, в основном это были школьники, направлявшиеся из города Инчхон на экскурсию по острову Чечжу. Спаслись 174 человека, в том числе капитан и большинство членов экипажа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter