Авторизация
 
  • 15:11 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 15:11 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Новороссия 16 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 января

162.158.78.124

Новороссия 16 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 января
Украинские силовики в очередной раз нарушили режим прекращения огня, нанеся несколько разительных ударов по поселку Коминтерново. Как только на место происшествия прибыли сотрудники международной инспекции, огонь прекратился. Такие действия украинских карателей стали привычными для последнего времени. Да и наблюдатели ОБСЕ закрывают на сей факт глаза.

Новости Новороссии сегодня, 16.01.2016:

Несмотря на многочисленные старания представителя России на минских переговорах Бориса Грызлова полностью соблюдать режим прекращения огня в Новороссии не удается. Дело в том, что украинские военные ничего не хотят слышать о перемирии и только с помощью силы решают все спорные моменты.

Переговоры трехсторонней контактной группы в Минске будут продолжены, однако по результатам раунда, закончившегося накануне, руководство Донецкой народной республики заявило, что прогресс пока не виден.

Как отметил глава делегации ДНР в контактной группе, председатель парламента ДНР Денис Пушилин, Донецкая республика не ожидает серьезного ухудшения в динамике минского мирного процесса, но не видит и позитивных тенденций.

«Кардинальных изменений достигнуто не было не только на последней встрече в Минске 13 января, но и в целом в течение всего 2015 года. Каких-либо резких улучшений или ухудшений мы не ждем», - сообщил Пушилин, добавив, что руководство республики не намерено встречаться с президентом Украины Петром Порошенко, хотя из уст украинского лидера такое предложение прозвучало.

«Если эта встреча для какой-то формальности, «для галочки» со стороны Порошенко, то нам она не интересна, - рассказал постпред ДНР. - Если конкретно нужно что-то обсуждать, то эти обсуждения проходят в Минске». Кроме того, Пушилин раскритиковал слова Порошенко по поводу того, что Донбассу необходима «дорожная карта» по выполнению минских соглашений.

«Мы давно настаиваем, что дорожная карта действительно нужна. Однако дело в том, что наше видение дорожной карты отличается от видения украинской стороны, - заявил Пушилин. - Они предлагают какие-то немыслимые варианты, которые никак не вписываются в комплекс мер, не вписываются и в здравый смысл».

Кроме того, ДНР потребовала, чтобы Киев немедленно освободил все занятые ВСУ населенные пункты в буферной зоне. «Провокация не удалась, - высказался по поводу ситуации с захватом сел в «серой» зоне Пушилин. - Но, тем не менее, мы и в дальнейшем будем мирным способом добиваться возвращения, освобождения и демилитаризации этих населенных пунктов».

Ранее сообщалось, что в конце 2015 года украинские военные заняли в буферной зоне восемь населенных пунктов: Широкино, Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Жованка, Троицкое и Бахмутовка. В ДНР неоднократно отмечали, что подобные действия Киева ведут к эскалации конфликта в Донбассе.

Донецк 16 января: новости последних часов

Накануне вечером в Донецке в очередной раз было невероятно шумно. Жители столицы ДНР отмечают, что некоторые взрывы были настолько сильными, что в домах граждан тряслись стекла.

Примерно в 23:15 отчетливо прослушивался бой со стороны Марьинки. В настоящее время в основном имеют место быть пулеметные перестрелки и непонятного характера взрывы.

Один из местных жителей рассказал, что вчера в Донецке шумно было на севере. "Слышно преотлично и очень громко стрельбу из автоматов пулеметов, иногда взрывы, поверх этого всего ухает тяжелое. Бой похож на ближний. Эпицентр боя: поля между Старомихайловкой, Красногоровкой, Невельским. Слышу именно оттуда. Раньше слышала восточнее из Песок/аэропорта. Такое чувство, что рубятся в новой локации", - поведал мужчина.

Ополченцы отмечают, что далеко на Юго-Западе много разных бахов. Интенсивно. Жители Абакумова слышат, как «бумкает» не тяжелое регулярно.

Также неспокойно в районе донецкого аэропорта, где грохочет различная военная техника. В целом же количество обстрелов территории ДНР за последние два дня увеличилось в пять раз. Этим утром укрокаратели из числа нацбатальонов возобновили обстрел территории аэропорта. Огонь был открыт из минометов калибра 82 мм. Зафиксирован прилет не менее шести мин.

Сводки ополчения Новороссии 16.01.2016: новости ДНР и ЛНР сейчас

По сообщению Минобороны ДНР. Было выпущено 10 мин калибром 120-мм Толоковки по Коминтерново, 15 мин калибром 82-мм из Водяного по Ленинскому и сделано 4 танковых выстрела из Гнутово по Коминтерново.

В результате обстрелов ВСУ из танков 2 жилые постройки в н.п. Коминтерново были разрушены.

По сообщению Минобороны ДНР, в районе Артемовска - прибытие 7 РСЗО «Град». Согласно отчета миссии ОБСЕ от 14 января 2016 г. в местах отвода запрещенных вооружений не было обнаружено 6 украинских гаубиц 85-мм Д-48 и на окраине Волновахи под маскировочными сетями обнаружено 2 100-мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира».

Военным командованием ВС ДНР в последние дни всеми видами разведки фиксируется сосредоточение сил и средств на Мариупольско-Новоазовском направлении. При этом в ближайшее время командующим оперативно-тактической группы «Мариуполь» генерал-лейтенантом Сиротенко планируется проверка боевой готовности 56 механизированной бригады и 34 бригады морской пехоты, которые дислоцируются в Мариуполе.

С 12.24 до 12.29 велся обстрел со стороны Новотошковки по Голубовскому из 120-мм минометов. С 19.00 до 19.40 со стороны пгт Луганское по позициям НМ ЛНР в районе села Калиновка было произведено из танка шесть выстрелов и выпущено 14 мин из 82-мм миномета. В 20.20 со стороны Луганского по позициям НМ ЛНР в районе Логвиново было произведено три выстрела из орудия 122 мм гаубицы Д-30, а также из 120-мм миномета. В следствие обстрелов жертв и разрушений нет.

В 4 утра периодически стрелковое и одиночные в стороне АП. Жители Марьинки сообщили, что практически всю ночь, с различным интервалом во времени, слышали бахи, доносились звуки и стрелкового оружия


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter