Авторизация
 
  • 01:05 – Инаугурация Трампа прямой эфир: смотреть видео онлайн с церемонии 
  • 01:05 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 01:05 – Инаугурация Трампа онлайн на русском - прямая трансляция 
  • 01:05 – Биатлон 2016-2017 результаты мужской индивидуальной гонки 20 01 2017 и общий зачёт, видео гонки 

Новости Крыма сегодня, 16.01.2016: Украина возбудила дело против японцев, посетивших полуостров

162.158.79.125

Новости Крыма сегодня, 16.01.2016: Украина возбудила дело против японцев, посетивших полуостров
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении японских журналистов общественной телерадиокомпании NHK за то, что они 12 января 2016 года совершили поездку в Крым.

«Установлено, что, несмотря на существующий запрет, в нарушение международных санкций на территорию полуострова Крым прибыли журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK. Указанные лица 12 января 2016 посетили национальное производственно - аграрное объединение «Массандра» в городе Ялта, где приняли участие в съемках документального фильма «Россия сегодня», - уточнили в надзорном ведомстве Украины.

Вместе с этим сотрудники прокуратуры рассказали, что по данному факту начато досудебное расследование. В ближайшее время будет принято надзорное решение, так как все материалы направлены в Генеральную прокуратуры.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, в ходе которого свыше 96 процентов участников высказались за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Через неделю президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав РФ, а также подписал указ, предусматривающий создание Крымского федерального округа.

Сразу ряд западных стран, как и официальный Киев, отказались признавать итоги волеизъявления граждан. В Москве же указывают на то, что референдум состоялся в полном соответствии с требованиями ООН и международных норм.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter