Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Новости Украины сегодня, 19.01.2016: страна умоляет Запад усилить санкции против РФ

162.158.79.118

Новости Украины сегодня, 19.01.2016: страна умоляет Запад усилить санкции против РФ
Украинские власти привели страну к такому состоянию, когда необходимо едва ли не умолять Запад, чтобы он ввел продлил санкционные ограничения против России, тогда как сами зарубежные государства все чаще заявляют о надобности сворачивания санкций, учитывая развитие ситуации на юго-востоке Украины. В Киеве полагают, что санкции против РФ следует продлевать постоянно.

Накануне официальные украинские власти обратились к своим западным покровителям с просьбой о продлении и даже ужесточении антироссийских санкций, связывая это с усилением напряженности в Донбассе.

"Призываем международных партнеров не поддаваться на обманчивые маневры российского агрессора, который постоянно демонстрирует поразительное расхождение между своей риторикой и реальными действиями. На этом фоне политическое давление на Российскую Федерацию и применение дипломатических и санкционным инструментов является критически важным для возврата Кремля в международно-правовое русло", - заявили в МИД Украины.

Власти страны обращают внимание на то, что за последние сутки ополченцы Новороссии несколько раз нарушали режим прекращения огня, что не должно оставаться без последствий.

"Только на протяжении суток 17 января боевиками осуществлено 48 обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, 16 января – 36, 15 января – 40. При этом, помимо стрелкового оружия, ими применялись 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Как обычно, в Киеве связали действия повстанцев с непосредственной командой из Москвы. "Из-за целенаправленной политики Кремля, который не прекращает ведение гибридной войны против Украины, вынуждены констатировать, что почти через год после принятия Комплекса мер по имплементации Минских договоренностей обстановка на востоке Украины продолжает оставаться крайне хрупкой и далекой от восстановления мира, безопасности и жизнедеятельности пострадавших от рук террористов районов", - добавили в министерстве.

Очередной раунд переговоров контактной группы о прекращении насилия на юго-востоке Украины прошел 13 января в Минске. От России выступил Борис Грызлов, отметивший существенный прогресс в этом направлении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter