Авторизация
 
  • 18:43 – Не дай бог мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит, — Порошенко о «безвизе» 
  • 18:43 – [img=left]http://znamenitka.ru/uploads/posts/2017-05/den-rozhdenie-evrovideniya-kak-eto-bylo_1.jpg[/thumb] 
  • 18:42 – Депутат «Единой России» вновь сорвал референдум о судьбе Исаакия 
  • 18:42 – Папарацци сфотографировали Барака Обаму во время отдыха в Италии 

Литва развернет вторую мотопехотную бригаду за пять лет

162.158.79.245

Литва развернет вторую мотопехотную бригаду за пять лет
Литва планирует завершить развертывание второй мотопехотной бригады своей армии к 2021 году. Об этом заявил министр обороны страны Юзас Олекас, передает ТАСС. Новое соединение, получившее наименование «Жемайтия», будет развернуто на западе Литвы, который имеет то же историческое название. В общей сложности в состав бригады войдут четыре батальона и несколько отдельных рот.

«Второй бригаде передаются два батальона, расквартированные в Клайпеде и Таураге. Затем будут укомплектованы и включены в ее состав другие подразделения», — отметил министр. В настоящее время в Таураге базируется мотопехотный батальон «Князь Кейстут», входящий в состав первой литовской бригады «Железный волк», а в Клайпеде — драгунский учебный батальон «Князь Будикид», который также предполагается переформировать в мотопехотный.

До конца 2016 года в состав «Жемайтии» войдут, помимо двух упомянутых батальонов, роты логистики, разведки и связи. В 2017 году бригада получит еще два батальона — третий мотопехотный и артиллерийский.

Бригада комплектуется по смешанному принципу, в ее составе будут служить как солдаты срочной службы (в 2015 году Литва вернула ранее отмененный призыв в армию), так и контрактники.

До настоящего времени единственным соединением сухопутных войск Литвы была бригада «Железный волк», дислоцированная в центральной части страны и насчитывающая в своем составе шесть батальонов, в том числе четыре боевых — по два механизированных и мотопехотных, а также артиллерийский батальон и батальон материально-технического обеспечения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter