Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Новороссия 19 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 января

162.158.78.249

Новороссия 19 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 января
В Новороссии продолжают слышаться взрывы и выстрелы. Такая ситуация происходит вопреки достигнутым договоренностям в плане исполнения минских соглашений. Инициаторами обстрелов, как и прежде, выступают украинские силовики. Свои корыстные цели они больше ничем не прикрывают. Сразу в нескольких населенных пунктах Донбасса ситуация за минувшие сутки усугубилась.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 19 января 2016

Обстановка в Донбассе остается невероятно напряженной. Помимо непосредственных обстрелов важно помнить и о сложностях в гуманитарной сфере. В ближайшее время переселенцы должны вернуться в свои дома, тогда как останется таких граждан еще очень много - порядка 10 тысяч. Речь в данном случае идет о Донецкой народной республики, подробности о которой раскрыл управляющий делами аппарата республики Дмитрий Попов.

"На территории ДНР порядка 10 тысяч вынужденных переселенцев, но нужно учесть, что их становится меньше, потому что жилье, которое пострадало от обстрелов, восстанавливается. Это делается как силами самой республики, так и благодаря помощи Российской Федерации, и люди возвращаются в свои города", - заметил он.

Согласно последним сведениям, в республике нашли убежище свыше тысячи переселенцев с территории Донбасса, которая находится под оккупацией официального Киева.

«Это те люди, которые были подвержены давлению со стороны силовиков, в первую очередь со стороны СБУ. Опасаясь за свою жизнь и за жизни родных, они переехали к нам семьями. Разумеется, мы размещаем приезжих и помогаем с питанием и трудоустройством", - добавил Попов.

Новости Донецка сегодня, 19.01.2016

Обстановка как в самом Донецке, так и в его окраинах оставляет желать лучшего. Несколько часов назад украинские силовики нанесли разительные удары по станции "Донецк-Северный", что располагается в Киевском районе города. Можно не сомневаться, что силовики действовали по точной наводке. Ведь в результате их преступных действий поврежденной оказалась теплотрасса.

"Накануне, 17 января, обстрелу со стороны ВСУ подверглась станция Донецк Северный. В 17:00 зафиксировано попадание по улице Привокзальная, станция Донецк Северный, - Поврежден трубопровод подачи отопления. Пострадавших и жертв нет", - сообщили представители столицы ДНР.

В Донецке вчера вечером доносились страшные взрывы из Абакумово. Здесь применялись минометы. Кроме того, украинские военные применил танки для обстрела позиций армии Новороссии на данном направлении.

В свете последних обстрелов непонятным становится позиция Киева, который согласился 13 января в ходе встречи контактной группы в Минске к полному прекращению огня в Донбассе. В частности, была достигнута договоренность о том, что с 14 января никто из противоборствующих сторон не имеет права открывать огонь по населенным пунктам региона. И если ополчение свои условия в этой части полностью соблюдает, то официальная армия Украины, кажется, даже не читала текста соглашения.

Сводки ополчения Новороссии на 19 января: новости сегодня из ДНР и ЛНР

Под Мариуполем что-то страшное, Коминтерново пытаются сравнять с землей. В ближайших селах потолки ходуном. Новоазовский район весь день слышит бахи и очень сильно. В Сартане было слышно 16.00-17.00. В Талаковке три дня подряд в одно и тоже время время слышны не слабые бахи с 16.30-18.00.

В 16.40 зашумели укропы в районе западнее Железной Балки (за терриконом). Слышны разрывы. Вечер начинается. В 16.42 прилеты в район дач за очистными сооружениями, так же ближе к Широкой Балке. За терриконом (ЖБ) плотный стрелковый бой. В 16.49 украинские каратели долбят примерно из района садов совхоза «Россия», что южнее Новгородска.

Район Широкой Балки. Совсем с цепи сорвались. Довольно таки громко. Стрелковое, БМП. Громыхает интенсивно, плотный бой.

Укробоевики сорвали выполнение ремонтно-восстановительных работ на электросетях, открыв стрельбу со своих позиций в населенном пункте Жованка (севернее Горловки) по месту проведения ремонтных работ в районе Зайцево. Работы пришлось свернуть за час до их планируемого окончания.

Количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков за неделю составило - 125 раз. Всего по территории ДНР было выпущено 214 мин калибром 120 и 82 мм, произведено 33 выстрела из танков и 156 выстрелов из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия. Наибольшая интенсивность обстрелов происходила с 13 на 14 января. В эти дни противник усилил свое огневое воздействие практически в 6 раз. Увеличение количества снарядов при обстреле территории ДНР произошло с 47 до 258.

Разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию военной техники и личного состава ВСУ по направлениям: На Горловском направлении выявлено: 6 152-мм гаубицы «Пион» и «Гиацинт», 7 РСЗО «Град», 12 БМП, до 20 автомобилей с боеприпасами и личным составом, и до 10 автобусов с личным составом из 54 омбр, а также двух взводов «Айдар». На Донецком направлении выявлено: 2 САУ, 4 122-мм гаубицы Д-30, 3 танка, 3 БМП и 2 автомобиля с боеприпасами и до 150 человек личного состава. На Мариупольском направлении выявлено: 10 танков, 7 САУ, 2 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б», 1 РСЗО БМ-21 «Град», 12 БМП, 31 автомобиль с боеприпасами и личным составом, кроме этого до 200 человек личного состава, а также 2 понтонные переправы для переброски через водную преграду военной техники и подразделений противника.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter