Авторизация
 
  • 15:30 – Холостяк 7: стало известно имя победительницы проекта 
  • 15:30 – Україна має талант Діти-2: кто стал победителем шоу 
  • 15:29 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 15:28 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 

Пентагон обвинил российские ВВС в нарушении воздушного пространства Украины

172.68.65.12

Пентагон обвинил российские ВВС в нарушении воздушного пространства Украины

США заявляют, что самолеты Военно-воздушных сил России в пятницу, 25 апреля, неоднократно залетали в украинское воздушное пространство. Представитель пресс-службы Пентагона без уточнения подробностей сообщил Би-би-си, что инциденты зафиксированы в приграничных районах.

По данным портала отслеживания авиатрафика FlightRadar24, полеты гражданской авиации над территорией Украины, в том числе и над ее восточными областями, проходят в обычном режиме.

Разведывательные спутники НАТО зафиксировали наращивание группировки российской боевой авиации в сопредельных с Украиной областях еще в начале апреля.

В четверг, 24 апреля, министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений вблизи украинской границы. «С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», — заявил министр обороны перед началом заседания коллегии военного ведомства. Он добавил, что боевая авиация отработает действия вблизи государственной границы с Украиной.

По словам Шойгу, учения начаты в ответ на ситуацию на юго-востоке страны. «Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы», — сказал министр обороны.

В последние дни обстановка в регионе резко обострилась. 24 апреля украинские силовики атаковали блокпосты самообороны Славянска в Донецкой области, несколько человек при этом погибли. 25 апреля бойцы самообороны задержали восемь военных из европейских стран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter